Вяленые томаты

Вяленые томаты


Ингредиенты:

  • Травы и специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин, перец чили, чеснок);
  • По мере необходимости спелые томаты твердых сортов и оливковое масло.

Вяленые томаты


Приготовление:

Этот рецепт для тех любителей готовить, у которых дома есть сушилка для овощей и фруктов.

1) Разложите нарезанные томаты в сушилку и дайте высохнуть в соответствии с инструкциями прибора.

2) Разложите высушенные томаты на 2/3 банки и сверху залейте оливковым маслом. Тщательно закройте их и уберите.

3) Через несколько дней томаты начнут впитывать масло. Держите их в таком виде, по крайней мере, месяц или больше.

4) Можно улучшить вкус томатов, добавив травы и специи на ваш вкус. В этом случае уложите томаты с выбранными травами и специями, например, базилик, тимьян, розмарин, перец чили или нарезанный чеснок.

5) Сверху залейте оливковое масло. Таким образом, вы можете приготовить большое разнообразие вяленых томатов — все зависит от вашей фантазии.

Рекомендуем подавать их с макаронами, в салатах и мясных блюдах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий