Яблочки в духовке


Ингредиенты:

— Яблоки (крупные) — 1 кг.;
— Тесто слоеное — 400 г.;
— Начинка любая — творог, печенье, орехи, вареная сгущенка;
— Сахар — 100 г.

 


Приготовление:

1) Помыть яблоки. Срезать верхушку и вырезать середину в яблоках.

2) Заполнить яблоки начинкой.

3) Из теста нарезать небольшие полоски и сверху начинки уложить полоски из теста в виде корзиночек (плетеночки).

4) Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, а можно просто сахаром.

5) Яблоки укладываем в форму для выпечки, на дно наливаем воды (1/3 высоты формы), выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Яблоки в духовке

Оставить комментарий