Яблочный штрудель


Ингредиенты:

— 2 листа слоеного теста;
— 2-3 больших яблока;
— пол чайной ложки корицы;
— 2 столовых ложки сахара;
— 2 столовых ложки муки;
— пол стакана рубленных орехов;
— 3 столовых ложки коричневого сахара;
— 2 столовых ложки обычного сахара;
— 2 столовых ложки панировочных сухарей;
— 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (Взбить для смазки).


Приготовление:

1) Духовку нагреваем до 190 градусов.

2) Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

3) Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

4) В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

5) Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

6) Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

7) Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой.

8) Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

9) Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель

  Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Оставить комментарий