Яркие, сочные и ароматные мочёные яблочки! Отличная витаминная заготовка на…


Яркие, сочные и ароматные мочёные яблочки! Отличная витаминная заготовка на зиму.😊

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В КАПУСТЕ

Ингредиенты:

— капуста 1,3 кг.
— морковь 1 шт.
— соль 3 ст. л.
— яблоки 1 кг.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Смешать капусту, морковь, соль, помять.
3. В кастрюлю поочередно слоями выкладывать капусту и яблоки. Капусты должно быть много, чтобы рассол из нее покрывал все содержимое кастрюли. 2-3 дня кастрюлю с яблоками и капустой держать при комнатной температуре, затем отправить в холод на не менее 3 недель. Периодически необходимо деревянной палочкой протыкать капусту.

Угощайтесь вкуснятиной!😊

Добавить комментарий