Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.

Вместо 200 г. готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).

Ингредиенты:

  • 200 г. филе селедки (или 1 целая селедка);
  • 200 г. плавленого сыра (2 плавленых сырка);
  • 50 г. моркови;
  • 50 г. сливочного масла.

Закуска из селедки и плавленого сыра

Приготовление:

  1. Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
  2. Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
  3. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
  4. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
  5. Морковь почистить, порезать очень мелко.
  6. Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
  7. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
  8. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий