Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 300 г.;
  • Яйца перепелиные — 10-12 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый — 4-5 шт.;
  • Укроп свежий — 0,5 пучка;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г.;
  • Соль — по вкусу.
 Заливная рыба

Приготовление:

  1. Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварить 12-15 минут.
  3. Выложить к овощам рыбу, довести до кипения, снимать пену и варить 10 минут. Посолить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварить пару минут и выключить.
  4. Рыбу извлечь из бульона, при необходимости удалить кости, рыбу красиво порезать. Морковь из бульона порезать мелкими кубиками или цветочками.
  5. Бульон процедить через сито и марлю.
  6. Растворить желатин в бульоне (как указано по инструкции на упаковке).
  7. Перепелиные яйца разрезать на половинки и уложить в форме в произвольном порядке. Красиво уложить кусочки рыбы, морковь и сверху залить бульоном с желатином. Немного остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Дно формы с рыбным заливным подержать не долго под горячей водой, перевернуть на тарелку. Украсить горчицей или майонезом и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий