Заливное из креветок

Заливное из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки (замороженные);
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза;
  • Лавровый лист, гвоздика;
  • Лимон;
  • Желатин — 15 г.;
  • Соль, перец черный горошком — по вкусу.
 Заливное из креветок

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
  2. Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
  3. Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
  4. Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
  5. В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
  6. Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
  7. После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
  8. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий