Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из куриной грудки и яиц

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Горошины черного перца — 3 шт.;
  • Замороженный или консервированный зеленый горошек — 100 г.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Желатин — 20 г.;
  • Соль — по вкусу.
 Заливное из куриной грудки и яиц

Приготовление:

  1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
  2. Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
  3. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
  4. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  5. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  6. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
  7. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
  8. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  9. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
  10. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
  11. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий