Заливное из сёмги с креветками

Заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты:

  • Сёмга — 1 кг.;
  • Креветки королевские — 12-15 шт.;
  • Желатин — 3 пакетика по 10 г.;
  • Горошек замороженный — 50 г. (для украшения);
  • Вода — 1,5 л.;
  • Зелень, специи — по вкусу.
 Заливное из сёмги с креветками

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
  2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
  4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
  5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
  6. Горошек замороженный залить кипятком на 2 минуты.
  7. На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий