Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина (ломтики) – 10 шт.;
  • Сыр сливочный – 150 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Лук зеленый — несколько перьев;
  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Говядина с косточкой — 500 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 листика;
  • Соль, черный перец горошком — по вкусу.
 Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
  2. Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
  3. Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.
  4. Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
  5. Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
  6. Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий