Заливные яйца

Ингредиенты на 10 порций:

— 10 скорлупок от яиц;
— 2 стакана мясного соленого бульона;
— 20 г. желатина;
— 1 свежий перец;
— 1 маленькая банка кукурузы;
— 300 г. ветчины;
— зелень.

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:

1) Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2) Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3) Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

Оставить комментарий