Запеченная рыба под йогуртом с зеленью


Ингредиенты:

— 175 мл. 0% йогурта;
— 60 г. рубленной кинзы;
— 2 зеленых лука, мелко порубить;
— 2 чайных ложки цедры лайма;
— 2 чайных ложки сока лайма;
— 4 филе рыбы по 115 г. (в оригинале — тилапия);
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/2 чайной ложки перца;
— 1/2 стакана муки;
— 30 мл. оливкового масла;
— 2 столовых ложки несоленого сливочного масла.


Приготовление:

1) В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма.

2) Филе с обеих сторон посолите и поперчите.

3) Обваляйте в муке.

4) В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре.

5) Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут.

6) Подавайте с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Оставить комментарий