Жаркое из курицы по-русски


Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Репчатого лука 6-8 шт.;
  • Изюма — 50 гр.;
  • Ядер грецкого ореха — 50 гр.;
  • Свежих грибов — 50 гр.;
  • Сливочного масла — 15 гр.;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Для соуса:

  • Сметаны — 400 гр.;
  • Муки высшего сорта — 25 гр.;
  • Сливочного масла — 25 гр.

Жаркое из курицы по-русски


Приготовление:

1) Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.

2) Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

3) Грибы нарезать соломкой и обжарить.

4) Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

5) Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

6) Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.

7) Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий