Жаркое из овощей и индейки

Ингредиенты:

— Индейка 0,5 кг.;
— Картофель 700 гр.;
— Лук репчатый 2 шт.;
— Перец болгарский 2 шт.;
— Чеснок 3 зубчика;
— Масло растительное 2 ст.л.;
— Масло сливочное 2 ст.л.;
— Паприка 0,5 ч.л.;
— Тимьян 0,5 ч.л.;
— Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
— Соль 1 ч.л.;
— Петрушка 3 ст.л.;

Приготовление:

1) Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2) В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
3) В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
4) За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
5) Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Приятного аппетита!

Жаркое из овощей и индейки

Оставить комментарий