Жульен из кальмаров и грибов


Ингредиенты:

  • Кальмары — 3-4 шт.;
  • Грибы — 300 г. (можно сушеные — 2 горсти);
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Жульен из кальмаров и грибов


Приготовление:

1) Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.

2) Грибы отварить. Лук мелко порезать.

3) Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.

4) Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.

5) После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий